• Andrea Ponce

Conozcamos Chile: Zarapito


Nombre científico: Numenius phaeopus hudsonicus

Nombre en inglés: Hudsonian Whimbrel

Otros Nombres: zarapo, perdicilla o perdiz de mar.

Alimentación: Pulgas de mar, crustáceos e incluso de larvas y lombrices.

Tamaño: 45cm, aproximadamente.

Descripción: Son aves fáciles de reconocer debido a sus patas y pico muy largo (85mm aprox.) Su plumaje pardo-blanquesino, parecido al de una perdiz, por esto el nombre de perdiz de mar. A menudo los ejemplares juveniles tienen el pico más corto que los adultos.


El Zarapito es un ave altamente migratoria, se reproduce y nidifica durante el verano boreal, en el hemisferio norte, y en primavera-verano (austral) llega a playas chilenas y argentinas. Son aves estrictamente costeras, en donde encuentran facilmente su alimento, prefirieren las playas de arena y roca, pero también se les ha encontrado en desembocaduras de ríos a lo largo del país.

Algunos ejemplares deciden quedarse durante todo el año en Chile, en vez de migrar nuevamente al hemisferio norte.

#aveschilenas #Patagonia #jasspuertovaras #ConociendoChile

Turismo Aventura Outdoor tourism Kayak Trekking Patagonia Chile
Turismo Aventura Outdoor tourism Kayak Trekking Patagonia Chile
Turismo Aventura Outdoor tourism Kayak Trekking Patagonia Chile

   San José #192, Oficina 203,   

         Puerto Varas Centro                    

Región de Los Lagos, Chile info@jasspuertovaras.com

+ 56  9 65906458

Turismo Aventura Outdoor tourism Kayak Trekking Patagonia Chile
  • White Instagram Icon
  • w-facebook
  • White TripAdvisor Icon
Turismo Aventura Outdoor tourism Kayak Trekking Patagonia Chile
Turismo Aventura Outdoor tourism Kayak Trekking Patagonia Chile